Амок

Тёмное небо, опять бегу,
Снова амнокный бег,
Странная музыка, как в бреду
Мелочь бесслёзных лет.

Чувствую запах - это миндаль,
След безразличных ног...
Вы говорите - просто печаль,
Я говорю - амок.

Я говорю - в старом доме теней
Много знакомых спин,
Но я ведь - не тень, я иду - ни к ней,
Просто иду один.

Я расскажу - я смотрел на грудь
И думал - тринадцатый год,
А это были железные прутья
И месиво рванных аорт.

Я расскажу - я шептал слова
И чёрные буквы молитв,
Теперь-то знаю, я лгал тогда
Просто лгал напрямик.

Теперь-то слышу звук миндаля
И сладость чужих имён,
Но... странная музыка, странный я -
Не просто амокный стон.

Не просто детство стучит во мне
И тяжесть монашеских риз...
Я снова вижу себя в окне -
Бессмертный - и падаю вниз...


Рецензии