Боль...
Обращён, но не принят во снах
В безумстве своём, не твой, и не воин
Чудо спасая, кровавых от плах
Танцам веру, поверья и перья
Разметавший по слухам гром
Затесавшийся, в грани неверья
Думу бросив тебе , не о том, о ком
Снами кромку рисуя по венам
Испытаньем, даруя синь
Клином, колом и пленом
Сплеча наотмашь калеча тынь
Зеркалам кривым строя рожи
И до кожи в натяг на боль
Сажей мажа, золотом рожи
Сыпя ранам кусками соль
И полётом, стремленьем вниз
Утопив в полумраках мечту
Находя и теряя карниз
Боль вкушая, чувствовать ту
Где-то рядом за стенкой, за стуком
За мерцаньем, синеющих свеч
И пронзая иглами татушными
Капилляры нетронутых, временем плеч
Слушать дождь и звон нарастающий
И давящий внутри словно взрыв
Силой дикой под пальцами тающей
Бросить сердце и мысли нарыв
Шаг не спешен, не стоек и крив,
Запорошен сединами глупости
И взлетая на миг в отрыв
В беспросветное небо тупости
Криком рвя на части сознание
Утопить и забыть о бренности
Подменить своё понимание
Только маленькой частью вселенности
Видеть всё, оставаясь слепым
Зная боль, ни кому не желать
На коленях молится святым
И царапать для миры стать
Коли век, а коли два ангела
Бред потёртый, и сажей местами
Берегут зря почём склоняясь
Под берёзами, над крестами
Тишиною залив, занавесив туманом
И дорогой из мирных слов
Клея криво грубым обманом
Бывший остов, казённый кров
Оберег положив, души младые
Отпусти, не бери греха
Казначейства всё конокрадые
Застелили глазами меха
А по ком нынче колокол воет
До небес достучась, не текут реки вспять
Всплески полохом грехи моют
И опять и опять и опять….
А полыни горек вкус
И укус комара досаден
И вино, старость ладит в уксус
Будь неладен список ссаден
Свидетельство о публикации №104090400559
Ломающая Стереотипы 03.11.2008 04:21 Заявить о нарушении
и для чего мои глаза, когда не в силах я увидеть,
и только лишь свеча горела на бледной плоскости стола
оплакивая детскую, невинную погибель...
Бескоровайный Сергей 20.11.2008 09:09 Заявить о нарушении