Дорога жизни...

По дороге жизни мы идем
Взявшись за руки, скрипя зубами.
Отрастивши когти, мы скребем,
И грохочем рваными цепями.
Кто-то лжец, подлец, а кто-то трус,
Кто - герой, а кто-то клоун в цирке.
Жить не страшно, но порой боюсь,
Что прокрепят жизнь к какой-то бирке.
Посмотрю налево - все трава,
Все полынь, сорняк, чертополох.
Посмотрю направо - там зола,
Будто мир уже давно оглох.
Обернусь назад - мне ходу нет,
Рушится песчаная дорога.
Прошлое - как будто бы мираж
Смотрит вдаль задумчиво и строго.
А вперед - ну точно же, вперед.
Разрывая цепи, шлепая по лужам
Мы идем, нас свет надежд зовет,
Он один сейчас нам очень нужен.
Взявшись за руки, врастая в жизнь друг друга,
Понимая даже буквы слов
Мы живем, а жизнь - наша подруга,
Наша Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии