Цвет лилий белый разноречивые мысли

Я не люблю цвет нежных лилий, белый,
Мне не понятен мир, который он несет.
Я не могу понять, как он такой несмелый,
Нам праздник жизни радужный дает.

Я не смирюсь и с тем, что он беспечный,
Я не пойму его большую глубину.
Мне кажется, он символ жизни вечной,
Мне кажется, что мы в его плену.

Неясна мне его природа стала,
Он не несет борьбы добра со злом.
Он символ жизни непорочной, Gala,
Он культом стал и запылал огнем.

Вобрав в себя все лучшее, что можно,
Расставив точки все над буквой «i».
Свою задачу выполнив не сложно,
Он дал понять, что он и есть мечты.

Лишь одному ему рукоплеская,
И в божество превознося его.
Порочный круг собой мы замыкая,
Мечтаем чище стать, но не дано.

Нам не дано увы к нему стремиться,
Я не пойму, как можно столько лет.
Себя так истязать и больно биться,
Как будто мотылек лететь на свет.

Он изначально создан был Всевышним,
Чтоб даровать нам непорок и чистоту.
Но мы его мне кажется не слышим,
Тем самым умножая пустоту.

Лишь тот кто милосерден, тот могучий,
И он один умеет разглядеть его.
И если воля Божья, выпадет нам случай,
Несмочь превознести превыше всех его.


Рецензии
Мне очень понравилось! Так просто и одновременно так запутанно... Спасибо за Ваши фантазии и полустранные взгяды на действительность!

И Р И С   29.09.2004 16:34     Заявить о нарушении
ИРИС, огромное Вам спасибо за все ваши отзывы, очень приятно, что меня кто-то заметил!!!

Ххх Ххх   29.09.2004 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.