Смерть

Ещё один безумец под Луной,
Не видя смысла в жизни, режет вены.
Всё кончено. Теперь иди за мной
В могильный холод - сумерки вселенной.

Ты слаб, как сотни тысяч до тебя,
Не понимаешь сам, что ты наделал.
Бежишь от смерти, только смерть любя,
А я иду по следу в платье белом.

Передо мной унылый мёртвый лес
Скрывает в дебрях древние гробницы.
Вуали тьмы простёрлись до небес
И между ними реют души-птицы.

Кровавый след бежит куда-то вдаль,
Меж бурелома по снегу петляя.
Среди развалин властвует февраль -
Тебе не скрыться здесь, я догоняю.

С горячей кровью жизнь из вен уйдёт -
Холодный труп я скоро обнаружу.
Ну так не медли, двигайся вперёд,
Беги от смерти через мрак и стужу.

Ты давишься дыханьем - лёд в груди,
Твой ужас на лице застыл, как маска.
Лишь мёртвые руины впереди,
А за спиною жуткой смерти ласка.

Ты ранен, не беги, остановись,
Согрейся в ледяных моих объятьях.
Здесь страшно, и темна ночная высь,
А у меня, как у невесты, платье.

Мы будем вместе за рекой времён
Среди руин и вечного мороза.
Нас души кружат со всех сторон
И вытрут твои мёрзнущие слёзы.

Но ты бежишь… Как глупо, ты же знал
К чему ведёт союз меча и плоти.
Ты ненавидел жизнь, ты так мечтал,
Что смерть когда-то гроб тебе сколотит.

Ты перешёл невидимый порог,
Ну а за ним раскаиваться поздно.
Я пред тобой. Ты сам назначил срок,
Ни свет, ни тьма, ни боги и ни звёзды.

Не надо слёз, напрасных поздних слов.
Карета смерти здесь - лишь только свистни.
Мы будем вместе в мире без оков,
Без радости, без солнца и без жизни.


Рецензии
Мне понравилось. Наверное, так и рассуждает смерть, глядя на очередного самоубийцу и понимая всю глупость, им совершенную.
С уважением,

Анна Свинина   04.09.2004 11:30     Заявить о нарушении
В принципе, мне кажется, что так оно и есть. И мне очень нравится образ бледной смерти в белом платье, но не свадебно-белом, а в мертвенно-белом.

Гедевейн   05.09.2004 11:04   Заявить о нарушении