Я люблю дождь

Шум дождя мимо улиц несётся,
Что-то шепчет под ветром листва.
Сердце медлит и больше не бьётся,
Я шепчу, но не слышу слова.

Хмурый день. Я иду по границе,
Где касается небо земли,
Где спокойные светлые лица
Навсегда свой покой обрели.

Шум дождя угасает неслышно,
Я лечу мимо крыш и домов.
На небесную лестницу вышла
Роза Смерти - богиня ветров.

Отряхнув по-вороньему перья,
Я присяду. Мне нужно сказать:
Всё, что было, осталось за дверью,
Дождь идёт, и ключей не достать.

Я ушла вместе с ветром из дома
В эту мокрую синюю даль.
Роза Смерти, ведь ты мне знакома,
Я пою твою песню - печаль.

Забери меня, вместе не скучно
Слушать дождь и по лужам идти.
Забери меня, слышишь, так лучше,
Мою душу уже не спасти.

Стылый ветер, я верю - ты рядом,
Ты мой бог, мой единственный друг.
Проводи меня меркнущим взглядом,
Меня нет, но я здесь - я вокруг.

Я пою, но меня не услышат.
Голос мой - шум дождя по стеклу.
Люди спят, и во сне тихо дышат,
И не чувствуют мокрую мглу.

Им не ведома ветра свобода
И не слышен им голос дождя.
Мне летать в небесах до восхода,
Я прикрою окно, уходя.

Струйки-слёзы по стёклам стекают,
Сотни сумрачных песен храня.
Капли вновь мои руки ласкают -
Я люблю дождь. Он любит меня.


Рецензии