Охотники

Звёздные реки небесных сплетений,
Бледные пальцы и белое платье.
Сон в тишине без забот и сомнений
Под нависающим камнем распятья.

Выйдет Луна – призрак тёмной богини,
Звёзды мигнут и появятся снова,
Уханье сов, горький запах полыни –
Это симфония мира ночного.

Пенье сверчков – словно партия скрипки,
Танец исполнят летучие мыши.
Алые губы раскроют в улыбке
Блеск двух клыков. Берегись – она слышит.

Слышит твой пульс перепуганно-быстрый,
Стук каблуков по замшелым ступеням.
Слышит, как вздох вылетает со свистом
И растворяется в ветре осеннем.

Близится полночь. Разрыта могила,
Крышка снята, острый кол наготове…
Ты осторожен? Она не забыла.
Спит… но разбудит её жажда крови.

Веки откроет с последним ударом
Старых часов на заброшенной башне.
В лунном сиянье на кладбище старом…
Новый день здесь. Ты уже во вчерашнем.

Оба – охотники тёмных дорожек:
Ты – ради света, она – ради пищи.
К чёрту распятье, и кол не поможет,
Враг пред тобой, но ты жертва – не хищник.

Яркие звёзды, как иглы мороза
Тонут в кровавом потоке рассвета.
Стройная девушка – мёртвая роза,
Спит, в белый саван, как в платье, одета.

Мир неизменен, как звёздное море:
Падает снег, или солнце сияет,
Новый охотник появится вскоре…
Ты не последний. Она это знает.


Рецензии