Окончен день

Закатной мглой струятся небеса,
У горизонта линией горя,
Пылающего солнца паруса
Уходят в запредельные моря.

Окончен день. Мне снова повезло -
Не я ушла со сцены суеты.
Я здесь - смеюсь и плачу всем назло,
Не к моему кресту несут цветы.

Окончен день. Пылающий закат
Захватит и поманит за собой.
И я опять уйду за ним - назад,
Поставлю крест над собственной судьбой.

Плывут ветра, стирая красный след
С прекрасных, затуманившихся лиц.
Печать от солнца, тьма, возврата нет,
Последний час под крики чёрных птиц.

Окончен день. Окончен навсегда.
Как занавес, опустится закат.
А время жизни - быстрая вода,
Она течёт сквозь пальцы без преград.

Нам не понять, куда мы так спешим,
Вся наша жизнь - закатов круговерть.
Всего лишь день, как капелька души,
Уйдёт, растает, приближая смерть.


Рецензии