Я...

Синее платьице,
Девочка с бантиком,
Ты ли, тебя ли фотограф снимал?
Мне не понятно, но только по зелени,
Да, по зеленым глазам угадал.
Смотришь рассеяно,
                губы надутые,
Пухлые, как и сейчас,
Только по-взрослому
                капелька зелени
Мягко оттиснула глаз.
Детское личико, сердце не тронуто,
Чужды печали и злая слеза,
Только всеж как-то
Совсем не по-молоду
Смотрят большие глаза.
Хочется крикнуть -
Ну что же случилось?
Что ты так смотришь в упор?
Только вот крикнуть не получилось,
Не дал зеленый взор.
Ты изменилась, совсем не такая,
Прошло два десятка лет,
Только от детства остался
                все тот же
Глаз твоих матовый цвет.
Девочка с бантиком,
Платьице синее,
Ей не знакома слеза.
Да и сейчас твои темно-зеленые
Плакать не могут глаза.

           1996


Рецензии
ПАРТИЯ КРАСНОГО ПЛАФОНА И ЛАВРА ПРИЗЫВАЕТ ТЕБЯ ВСТУПИТЬ В ЕЁ РЯДЫ, И РАЗБИТЬ В ПУХ И ПРАХ КЛОНОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ!!!

-А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТИХИ.РЫ???

ПАРТИЯ КРАСНОГО ПЛАФОНА И ЛАВРА
http://www.stihi.ru/2004/09/04-386

Роман Кураченко   04.09.2004 11:36     Заявить о нарушении