10. Быть может...
И разрываю ветхие курганы,
И сам же воскрешаю истуканы,
И на мельничных лопастях верчусь?
Но нет же! – Вновь назареянский сброд
Вершит шабаш в притонах крестоглавых,
И выплавляет месть в мечтах кровавых,
И черный саван Мирозданью ткет.
Не дайте ж гадине поднять главу:
Когда не вырвать сорную траву
И вовремя не распознать заразы,
Плевел от ржи не отделить потом
И от здоровой плоти – метастазы:
Ложь обернется Правдой, Зло – Добром!
Свидетельство о публикации №104090400389