11. Убийца

Самозванцу, именующему
себя Господом Богом

Убийца наших подлинных богов,
Волк Ночи, Светоч мира поглотивший,
Все истинные знанья подменивший,
Все силы Жизни бросивший в жернов,

Кто, как не ты к затменью Свет привел?
Ты – воспеватель нищеты духовной,
Ты, взведший Слабость на престол верховный,
"Последним" на поток отдавший Дол.

Ползи ж назад – во Мглу, крестовиков
Своих несметных прихвати с собою.
Иль ты готов судьбу доверить бою?
Чу! Слышишь поступь грозную полков?!

То в XII блеске славы, во главе дружин,
Идет на брань Срыватель Паутин.


Рецензии