Хорошего лирика

Пародия на "Хорошего человека"(И. Чёрт)

Хорошего лирика приятно отправить на экспорт
В страну восходящего кайфа, во чреве туземных аптек
Рецепт заменяет паспорт и тело казённый деспот
И череп-массонское ложе за шторами чёрных век

Хорошему лирику приятно рога наставить
Обычно хорошему лирику везёт с хорошей женой,
Но ночь - эта чёрная дура, желает меня надинамить
В постель положив как границу, между тобой и мной

А днём, видя птицу в небе, а может быть мыло в корыте,
А может быть, небо в могиле или в аптеке смерть
И сам для себя я лирик, не совершивший открытий,
Что день это тоже граница, что в скважинах ночи - нефть

А смерть - это вход или выход, а ночь это вдох или выдох
И можно стоять на границе и за границею быть
Но за проходными дворами одно не терять из виду:
Хоршего лирика выследить и УБИТЬ!


Рецензии