Букварь

Вся жизнь моя похожа на букварь,
С потрепанным годами переплетом,
Где ветер, раздувая буков шаль,
Все наслаждается своим полетом,
Где с каждым годом жизни новый слог,
И в связях только точки с запятыми.
Увы, но буков мир понять не смог,
Хотя они, как все вокруг простые.
Букварь – картинки, как переплетенье дней
События и чувства, годы, люди,
Где с каждым годом знаки все родней,
И с каждым днем все упрощенней звуки.

Букварь – моя давно потрепанная книжка,
И легкий смысл в двух ее словах,
И мимолетная, нелепая интрижка
Помаркой смутной на пустых полях.


Рецензии