я покидаю ад. Серия

я покидаю ад. Серия. « Одиночество»


У преддверия ада химеры стоят,
Охраняя свой сумрачный мир.
А в геенне грешники ярко горят,
И, в страданиях корчась, дико вопят,
                Дьявол слуг созывает на пир.  (Чистилище 1993г.)



Не хочу больше знать ни Любови, ни лжи!
Этот мир для меня – Чужой.
Я Уйду, но искать ты меня не спеши
И пройди до конца Очищенье души,
И настанет пора быть Одной.


Одиночество – время Мгновений – Веков,
Горьких слёз и бессонных ночей.
И в толпе неизвестных и явных врагов
Не найдёшь среди умных и дураков.
Ясным днём и при свете свечей


Ты найти не сумеешь меня.
В серой массе крысиных и волчьих стай,
Сквозь кровавую бойню погонят тебя.
Среди алчных скотов задыхался и я,
Но обрёл я потерянный Рай.


Одиночество – время Великих Потерь,
И ненужных посмертных наград.
Никого не помилует зверь.
Веруй идолам лживым, предателям верь,
И Всевышний вернёт тебя в ад.


Рай – пристанище душам Великих – Святых,
Лишь для них Райский Сад, Райский Свет,
Не найти Там ни подлых, ни злых.
А в аду тиранов в гробах золотых
Хоронят, Прощенья им Нет. 

 
Два Пути у тебя или в ад, или в Рай,
Здесь соблазн остаться  - Велик.
Роль свою до конца доиграй,
Сотни раз умирай и страдай,
И найдёшь ты спасительный миг.


Вижу сон, вновь мне снится ушедший Пророк.
Он зовёт всех, покинувших ад.
Будешь ты не со мной, буду я Одинок,
Пусть к холодной могиле ведёт меня Рок,
  Но я знаю, вернусь я назад.  (2001г.)

 
P.S. Все мы одиноки в этом мире,
Всех нас ждёт - забвение и боль.
Если б были в Рай ворота шире,
                Кто бы здесь свою исполнил роль. (Чистилище 1993г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
..в аду, в раю, куда ещё?
..пускай рассудит Бог...
..в сей миг - Живу!
.......в сей час - Люблю!
..и Вам:
.....всего -
.........всего!!!

Рысь-ка:),

Kys   05.09.2004 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, Спасибо.

Игорь Невеликий   05.09.2004 07:58   Заявить о нарушении