Так устроена жизнь

Так устроена жизнь. У кого-то изнанка снаружи,
У меня же в системе никем непредвиденный сбой:
По ночам изменяю тебе с моим собственным мужем,
Днем к тебе прихожу и ему изменяю с тобой.

Так устроена жизнь. Я бегу по порочному кругу,
Спотыкаюсь, сдираю колени и снова бегу.
Если я для кого-то являюсь единственным другом,
То кому же из вас беззастенчиво снова солгу?

Так устроена жизнь. Изначально любовь непорочна,
Изначально так просто поверить в спасение душ.
Ты ревнуешь меня, ты его ненавидишь заочно,
Только если ты любишь, то что тогда делает муж?

Так устроена жизнь. Я в побеге от собственной тени,
Из постели в постель, от мужчины к мужчине живу.
Между ложью и правдой одно только вижу спасенье:
Если я эту связь, невзирая на боль, разорву.


Рецензии
Внешнее спокойствие стиха и осязаемые внутренние душевные муки... Что же, так устроена жизнь.

Матахари   04.09.2004 22:06     Заявить о нарушении
Да, так устроена жизнь...
Спасибо. Ольга

Декабрина   05.09.2004 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.