Подражание Н. Г. Сказочное

В черном солнце погаснут дни,
Память светлую не порочь,
Помяни меня, помяни
Чаркой малой, волшебница-ночь.

В темноте нам надежд не видать,
Все былое отправим на слом,
Научись, веруя, ждать,
Не грусти, не ропщи о былом.

Блеском звезд нас одарит ночь,
Не гадай, не лукавь, тоскуя,
Отгони сумрак горестей прочь
И дари свою душу земную.

Помяни в светлой грусти меня,
Не тоскуй, не ропщи о былом,
Зарони в свою душу огня,
А разлуку оставь на потом.

_09_04


Рецензии