Ты, свет моей души

Ты, свет моей души,
Приди ко мне в ночи
И свечи затуши,
И тихо зашепчи
о любви.

Прекрасный женский лик
Приснился вчера мне.
Я слышал птичий крик,
Я видел - всё в огне.

Хотел я закричать,
Но, видит Бог, не мог.
Мир начал затухать,
Сгорев до жалких крох.

На сполохах огня
Расцвёл огромный мак.
Fac simile! - в тиши
Раздалось, - Сделай так.

`97


Рецензии