Памяти погибших парашютистов

П а м я т и  п о г и б ш и х  п а р а ш ю т и с т о в 
в  к а т а с т р о ф е  АН-2  п о д  с. Ш а л и н с к и м 
в  с е н т я б р е  2002г.

Тихие шаги и шум в парадной
Отзовутся вдруг в душе тревогой –
Где-то там твой милый, ненаглядный,
Где он – твой безумец-недотрога?

Тихо капают секунды из-под крана
За окошком бьются капли в стёкла.
Твой любимый не придёт ни рано,
И ни поздно. Всё вокруг промокло.

Это мокрый плач стоит над полем,
Это ветра стон висит над трассой.
За порогом – буря, как паролем,
Запирает ливнем ваше счастье.

Запах валерьянки в коридоре,
И безумная, бесстыжая надежда
Вдруг минует вас слепое горе,
Вдруг оставит всё, как было прежде.

Не оставит. Скрутит, перевяжет,
Обручем беды виски обхватит.
«Выглядишь хреново» – кто-то скажет,
И раскроет горькие объятья.

23.09.02г.-30.09.02-01.10.02г.


Рецензии