История моего маразма

Я сплю, как лошадь, стоя,
Я сплю, как скот, в хлеву.
Моё житьё простое:
Я сплю и так живу.
Я ем всегда руками,
Я ем всей головой.
Проверенный веками
Я знаю жребий свой.

Отвергнув ласки всех ром-баб,
Я взял себе люля-кебаб.
От томной сладости устав,
Теперь я раб простых забав.

Томился я электродрелью,
Томился нежно и давно,
Вселенской осенён купелью,
В стене я просверлил окно.

Я сплю и вижу
Морскую жижу.
Она всё ниже,
Она всё ближе...

Полили полипы Поллипий и Плип.
"Мы влипли! Полипы отлипли от лип!" -
Поллипий и Плип хлипко вхлипнули всхлип. -
"Нелепо отлипли, как конь от копыт!" -
Поллипий и Плип причитали навзрыд.
По летнему лику в обломках корыт
Летели полипы во Влеплен-и-Врыт...

В стеклянных сосудах
С сверкающим дном
Я встретил Иуду
С его серебром.
Он был невменяем,
Несчастен и слаб,
Он был понукаем,
Он был только раб...

Мой трубочист был символист,
Он клал в трубу лишь белый лист
И уходил, оставшись чист...

Метафорические ряды
Сбегают капельками воды
На подоконник седых кровей,
Где длинным стеблем растёт репей.

Недотыква, недоведица,
Недалёкость, недосна,
Недорадость недоледицы,
Недолёт, недовесна.

Безумство храбрых,
Уродство бедных,
Занудство добрых,
Господство вредных...

Ослы терпенья, ослы страданья,
Коалы злого воспоминанья,
Вампиры граций, козлы весны
И нецветные собачьи сны...

Запах дешёвого бензина так приятен, так сладок…
В водке из соды и резины так занятен осадок…

Поглотили Энея волны.
Стали волны Энеем полны.

…И написать апофеоз,
Чтоб мокрые глаза от слёз
Из зала каждый бы унёс.

Мастер водопроводных труб
Терпеть не может дождей:
Становится неприветлив и груб,
Кидается на людей.

Игла снов

Меня метель укутывала снежностью,
И ветер торопливо вечерел.
Мной бледный нищий брезговал с небрежностью
И бедной пищей тешил свой удел.

Я принимал горячую саванну,
И Солнце вырывалось из груди.
В разубранных уборах белотканных
Осанну петь мне тихо приходи.

И я меня менял, себя теряя,
Приял меня коня вспылённый круп.
И вольную свободу прославляя,
Я цепью стал для ослеплённых губ.

Взобравшись одиноко на уступ,
Я вечности разрежу цепкий воздух;
И крепкие воздев пошире ноздри,
Омоет Мать-земля мой хладный труп.

Так кончилась божественная сага
О снах без счастья и игле без флага.


Огромное спасибо тем святым людям, которые дочитали ЭТО до конца! :)


Рецензии
святых нет! есть люди, которые прочитали начало и конец и гордятся, что увидили это обращение :-)

Наталья Овчинникова   10.12.2005 20:48     Заявить о нарушении
Ааа, так нечестно )))

Михаил Пучков   18.12.2005 18:47   Заявить о нарушении