Там

У нее, у любимой... Такие глаза -
Нет мира тому, кто в них утонул...
Меркнет в их свете и волн бирюза,
И яркое солнце... И тени от звезд
Не могут соперничать с сонмом волос...
Тот счастлив, кто ныне судьбу обманул -
Невидяще око глядит сквозь туман,
В котором, подобно...

С начала времен мы копило вину -
Теперь накопило. Пора за войну.
Войну с разрушением зла и добра,
В которой погибнет немое "вчера",
А "завтра" уйдет в придорожную пыль,
Родня изначальные небыль и быль...
Погибнем красиво - отплатим сполна
Тому, чье гнетущее слово "вина"
Рассеяло душу. Лишь памятный прах,
Насыпанный кем-то у нас на главах...
Идем по дороге, закованы в сон -
Молчим на вопрос "для чего ты рожден?".
Сомненья нелишни...

Глаза циклон и "окошко" зрачка -
Идем в  поводу, идем в глубину,
К зверью, к кострам, к огню, к волкам -
Родное к родному, поближе ко дну,
Отсюда не падать, сюда - вот беда...
Взлететь не удастся не раз и не два -
Подрезаны мысли о вечном, о Нем
Инстинктом животным, мечом и огнем.
Закрыты дороги на той стороне -
Бедой или счастьем?..

А там - у любимой такие глаза...


Рецензии
Очень красиво, тепло, нежно....
понравилось....
С Уважением,
Дарья

Заблудившаяся   09.11.2004 11:07     Заявить о нарушении
тронут...

Gorge   10.11.2004 18:12   Заявить о нарушении