Циники

Где-то за тысячи птичьих полётов
Кровь застилает глаза, кровь – не кетчуп...
Крики людей и рёв гранатомётов,
Жизнь, не начавшись, убита беспечно...

А ежедневность, как прежде, прекрасна –
Флирт, дискотеки, работа и ссоры,
И наплевать, что там скрыто, что гласно.
Что нам пустые дадут разговоры?
Нам – всё равно, вы – забудете завтра,
Нет ни волков, ни разорванной боли.
Если бы трусами мы вас назвали,
Вам бы прибавилось силы и воли?
Гром прогремит – вы трясётесь, как зайцы.
В Африке тоже мрут малые дети!
Сколько народу откинуло сланцы
Так, что и вовсе никто не заметил?
Гадам лишь на руку ваши боязни,
Смерть подкрадётся – тогда будем хныкать,
Будем рыдать безутешно, развязно,
Горе своё страусиное мыкать.
Слабое, жалкое, глупое стадо,
Жмётесь от ужаса, прячетесь в угол.
Плачете, а ведь смеяться вам надо
Бедам назло, громогласно и грубо,
Гордым будильником злым неисправным
Громко кричать: “Не поддамся я страху!”

Что есть цинизм? Отражение правды
В зеркале треснутом, чёрном, как плаха.
Что есть жестокость? Старание выжить.
Где была кровь – расцветают нарциссы,
Скроют могилы, раскрывшись и пыжась.
Жить им, как крысам... и сдохнуть, как крысам.



*Пока недоработано, но очень хотелось разместить, так как тема говорит сама за себя...


Рецензии