Бесланская трагедия

                БЕСЛАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ.
Мать портфель надевала ему,
В руку букет цветов давала,
Улыбалась сыну она своему,
И счастливого дня пожелала…
Горе грянуло как ниоткуда,
Как волна, с головой закрыв,
Ужас в глазах, да боль в сердце,
И в жизни ужасный прорыв.
День томиться в неведении страшно,
Второй день – просто ужас и боль.
Боль, которая не отпускает разум,
Борется нечестно с тобой.
Автоматные очереди как по сердцу,
Слез уж нет – просто пролиты все.
Как же больно материнскому сердцу,
Как так можно было случиться беде…
Штурм, спецназ потянулся вперед,
А она застыла как вкопанная,
Там, в школе, в заложниках сын ее,
Был тот день его первым в школе.
Вместо первого принятого урока мира
Получил он нежданно урок войны,
Он увидел, как убивают детей мужчины,
И как жестоки и злобны бывают они.
Стоит ль говорить, что пережил малыш,
Когда свистели пули и раздавались взрывы?
Когда с ним рядом весь в крови другой малыш
И смотрит на него стеклянным взглядом…
Когда не ешь, не пьешь, не спишь,
И матери родной нет рядом даже…
Он был совсем другим, не тем уже,
И вряд ли будет тем через года он даже…
Вот паника, суматоха и перестрелка,
Детей выносят мужчины и бойцы.
А мать стоит, от ужаса ей плохо,
И подбегают, помогают ей врачи.
Ей повезло. Ее малыш спасен,
В больнице он и рана небольшая.
Спецназовец, что спас его, погиб,
И горе у него в семье большое.
Погибли два соседских сына,
А им ведь только было десять лет,
И жизнь у них была до этого красива,
А вот теперь ее и вовсе нет.
Погибли сотни, горе матерей огромно.
Скорбит Россия, скорбит ее народ.
И спрашиваю вновь и вновь:
Ну как же можно им воевать с детьми.
Как подло и ничтожно воевать со слабыми,
Как страшно матерям похоронку получить.
Как страшно умереть недавно лишь рожденными,
И как ужасно вечно в страхе жить… 


Рецензии