Наколдуй...

Наколдуй, колдунья-жизнь,
Чтоб ему не пелось!
Не спалось и не моглось,
Не мечталось, не хотелось!

Наколдуй-наворожи
На кофейной гуще,
В сердце камень положи,
Чтобы билось пуще!

Чтобы рвалось из груди
И летело в бездну!
Чтоб увидел впереди,
Как звезда забрезжит.

Чтобы бледными губами
Он молился у церквей,
Чтоб увяз во мне с ногами,
Да скорей!

***************************
Чтобы он, да на коне,
Да с Бетховеном в огне,
Страшной ночью, при луне,
Постучался в дверь ко мне.

А потом, в блаженстве пьяном,
Глядя в нотную тетрадь,
Мне играл на фортепьяно.
Благодать!


Рецензии