Антивоенное

                … И сыплют перхоть штукатурки
                Кривые стенки магазинов…
                Андрей Мальцев

 -Постойте, какой тупик?
Не знаю, хотя название знакомое.
На остановке стоит старик -
Уже не человек, еще не насекомое.

«Меняю Казань на Москву. С доплатой».
-Простите, закурить найдется?
Какой-то прохожий ругается матом
И смеется.

Ребенок с хозяйственной сумкой.
За хлебом.
Бродячая сука
С лишаем на спине.
И небо. Над всем этим ясное небо.
И миру мир. И нет войне.


Рецензии