Апатия

Нейтрален голос мой и тих
Я не бросаюсь красотой
Я – отражение других
Моя судьба – быть не собой
Горит огонь под слоем льда
Но он приручен и незрим
Он не взорвется никогда
И не исчезнет, словно дым
Среди чужих я только тень
Мне роль моя ясна вполне
Ее шепнул мне маски плен:
Я – наблюдатель на Земле
Мне радостен не мой триумф
А мой… да есть ли он?.. и где?..
Я – сейф эмоций, судеб, дум
Принадлежащих пусть не мне
Бывает легче и трудней
Но разве вправе я винить?
Отдушиной моих страстей
Друзей порой бывает нить
Друзья уходят – se la vie!
Хоть тягостно смотреть им вслед
Их храмом дружбы и любви
Я буду в бесконечность лет
Я – декораций жизни часть
Под будней серой пеленой
Мне не страшна фортуны пасть:
Моя судьба – быть не собой

(1998)


Рецензии