Вагонная

Душная вагонная бессонница,
Храп соседа, дребезжание ножа в стакане...
Музы дальних странствий вольная невольница
Сон зову, но сонными глазами
Провожаю станцию за станцией;
Сквозь окно следит за мною ночь печальная...
И за что меня ты сделала скиталицей,
Муза дальних странствий окаянная?!


Рецензии