Полночь...

Полночь. И снова не спится.
И снова я плачу без слёз.
Всё, что могло бы случиться,
Призрачный вечер унёс.

Призрачный вечер... и двое
С нежной тоскою в глазах,
В неукротимом покое,
В своих одиноких мечтах.

Двое... Хотя многолюдно
В этом бессонном дворе.
Двое. И так недоступны
Друг другу в чужом феврале.

В чужом, ненавистном обмане
Предательски дрогнувших уст.
В горячем, безвестном тумане
Не ставших едиными чувств.

Полночь. И снова ни слова
О том нескончаемом дне,
Когда вопреки всем укорам.
Остались мы наедине.


Рецензии