Она уйдёт...

 
Она уйдёт и не оглянется назад,
На то, что сердцу нежному так было мило.
Последние слова не скажет невпопад
И виду не подаст, что всё же не забыла.

Она не улыбнётся в тишине
И не обнимет ласковой рукою.
И вам обоим станет жаль вдвойне,
Что не умели дорожить своей любовью.

Слеза не упадёт с её ресниц,
Чтоб лишний раз не сыпать соль на раны.
Из сотни лет - сплетённых верениц -
Один лишь миг не выскажет обмана.

Один лишь миг - теперешний, прощальный -
Единственная память для двоих.
Ты остаёшься одинокий и печальный
В несбыточных мечтах своих.


Рецензии