Ты посмотри она устала...

 
Ты посмотри: она устала
От унижений и обид.
Всё на земле ей чуждо стало,
Её снедает жгучий стыд.

Всё, что когда-то в сердце жило,
Толпа втоптала в грязь и смрад.
Она сей жизни отслужила,
Она живой попала в ад.

Всё, что она боготворила,
Сливалось в образе твоём.
Но вдруг мечта её разбилась -
Ты оказался страшным сном.

Ты опорочил вдохновенье
Её доверчивой души,
Оставив ей уединенье
В необитаемой глуши.

И вот: по улицам жестоким
Она мелькает как всегда,
Со взглядом строгим, одиноким,
Но всё по-прежнему горда.

Из глаз давно не льются слёзы,
Но радости нет больше в них.
И всех надежд былые грозы
Она в мечтах не сохранит.

Она не вспомнит ненароком
Твоих улыбок и очей.
Она осталась одинокой
В толпе смеющихся людей.

Теперь она не помнит счастья,
Она от жизни отреклась,
Не ждёт жестокого участья...
Она страданьям отдалась.


Рецензии