Померкли в памяти черты...

Померкли в пвмяти черты,
Улыбка уст и глаз движенье.
Оставил в сердце горьком ты
Одни минуты униженья.

Нет слёз, нет боли и обид
В душе, в мгновенье одичалой.
Один усталый, жалкий стыд,
Один закат багрово-алый.

Нет горькой, пламенной тоски
По беззаботным дням с тобою.
Лишь давит боль мои виски,
Когда ты говоришь со мною.

Твой образ стёрт, размыт слезами
Давно ушедших вечеров.
Уже пропали между нами
Следы связующих оков.

Давно ушли... Ушли в былое
Надежды прошлых моих снов.
И как мы далеки с тобою
От двух таинственных миров.

Проходит всё. И лечит время
Тупую боль сердечных ран.
Закину быстро ногу в стремя
И прошепчу: "но пасаран".

Померкли в памяти черты,
Улыбка уст и глаз движенье.
Когда-нибудь поймёшь и ты,
Как горько это униженье.

Но не теперь...


Рецензии
Мне очень понравилось, Вероника. Попробуй в впредпоследнем четверостишии поменять на: закинУ и ... и прошепчУ.
С уважением.

Юрий Егоров   03.09.2004 14:18     Заявить о нарушении