Не возвращайся в этот скучный дом...

Не возвращайся в этот скучный дом.
Ведь для тебя он домом уж не станет.
Последних дней неукротимый стон
В твоей душе звучать не перестанет.

Не возвращайся к этим серым дням,
К воспоминаниям несозданного чувства.
Не верь надеждам, грёзам и мечтам,
Не познавай "страдального искусства".

Не возвращайся. И не обещай
Не забывать. Не трать напрасно время.
Скажи мне тихо: "здравствуй и прощай".
Уже посеяно разлуки злое семя.

Не возвращайся белою мечтой,
Последней песней лебединой.
И всё, что было связано со мной,
Ты отпусти, когда тебя покину.

И уходи...


Рецензии