Невольно вздрогнешь, вспомнив обо мне...

                Услышишь гром и вспомнишь обо мне...
                А. Ахматова

Невольно вздрогнешь, вспомнив обо мне.
Вернётся память прожитого чувства.
И фотографию на письменном столе
Средь кучи книг отыщешь безискусно.

Посмотришь мне в глаза... и вдруг опять
В душе былое что-то встрепенётся.
И время понесётся снова вспять,
Обида в сердце болью отзовётся.

Ты вспомнишь вновь безоблачные дни
Безумных встреч и тайных разговоров,
И вновь мои усталые черты
не избегут твоих немых укоров.

Ты ненароком вспомнишь обо мне.
И вырвется из уст моё названье.
И в этом несгорающем огне
Ты первое назначишь мне свиданье


Рецензии
Очень понравилось, особенно:
..И время понесётся снова вспять,
Обида в сердце болью отзовётся...

Вот так бывает, увидешь фото или вещь напоминающую о нем, о ней... и все возвращаеться...четко и ярко...
Спасибо!
С уважением,
Анита

Anita   03.09.2004 15:36     Заявить о нарушении