Я предсказала эту злую грусть...

Я предсказала эту злую грусть,
Печальных тайн невидимые слёзы.
Болит душа тобой. И пусть
В невинном сердце стелются морозы.

Я предсказала шёпот этих слёз,
Последних строк несказанную тайну.
Пусть больно в сердце от несмелых грёз,
Они - как мир - необычайны.

Я предсказала тягость этих дней -
Пустынных дней пустой разлуки.
Ты не узнаешь нежности моей
И не сомкнуться больше наши руки.

Я предсказала горечь этих уст
В холодном и обманчивом тумане.
Ведь мы пытались тайны наших чувств
Построить на безжалостном обмане.

Я предсказала всё...


Рецензии