Мужчина, постойте...

Мужчина, постойте. Куда вы спешите?
Постойте немного, чуть-чуть отдохните.
Вокруг посмотрите и вспомните вновь,
Что в жизни ещё существует любовь.

Мужчина, постойте. Хотя б на минуту
Забудьте тяжёлые, хмурые дни,
Остановите мгновенье - одну лишь минуту,
И случайно в глаза посмотрите мои.

Мужчина, постойте. Не стоит бороться,
Не стоит бояться увидеть мечты,
Когда вдруг быстрее сердечко забьётся
И взглядом столкнёмся нечаянно мы.

Мужчина, постойте. Напрасные мысли
Уже не помогут уйти в темноту.
Не стоит искать ненайдённого смысла,
Не стоит пытаться спастись на ветру.

Мужчина, постойте. Неужто осталась
От прошлого лёгкая, чёрная тень?
Того, что прошло, здесь давно уж не стало...
И вновь за окном начинается день.

Мужчина, постойте. И пусть не сложилось,
И пусть раскололась былая любовь.
Но что же поделать, раз так получилось?
Постойте... И вы вдруг полюбите вновь.


Рецензии