Спускалась ночь...

Спускалась ночь. И мы остались
С тобой совсем, совсем одни.
По окнам тихо разливаясь,
Смеялся нежно свет луны.

Ты взял мою младую руку
С такою нежностью в глазах;
С такой тоской, с такою мукой
Плыла улыбка на устах.

Обнял, с судьбой своей поспорив
На этот краткий, сладкий миг.
Лишь я и ты... Лишь только двое
Сквозь обречённый ветра крик.

Один лишь миг, сливаясь в поцелуе,
Гоня сомненья и тревоги прочь,
Вдвоём в тиши закатного апреля,
Когда на мир спускалась ночь


Рецензии