Она не пройдёт одиноко...

 
Она не пройдёт одиноко
Мимо твоих дверей.
И не взглянёт ненароком...
Ты больше не нужен ей.

Ты всё уничтожил сомненьем,
Что в сердце юном жило.
И она погасилаволненье
Пред тем, что в былое ушло.

А помнишь, как вечером тёмным
К тебе прибегала она,
Минуя проспект полусонный
И грустные тенью дома.

Ты помнишь улыбку простую,
Что миру дарила она,
Шепча: "я люблю и ревную
К каждому мигу тебя..."

А как наливались рассветом
Её озорные глаза!
И в мире безоблачном этом
Их не омрачала слеза.

А теперь, когда ты одиноко
Ожидаешь её у окна,
Её взор затуманен жестоко
И уже не смеётся она.

И она не пройдёт ненароком,
Не заглянет в окошко твоё.
И останется ей так немного -
Всё, что помнит сердечко её.


Рецензии