Едва ли нежными губами...

Едва ли нежными губами
Ты прикоснёшься вновь ко мне.
Теперь остались между нами
Лишь мысли в томной тишине.

Теперь одни воспоминанья
Соединяют два пути:
Один - печаль, другой - страданья...
И всё равно куда идти.

Не стоит... Пылкими словами
Не воскресить былые дни.
Чем быть хотели - тем и стали:
Два человека без любви.

И при нежданном столкновеньи
Друг друга не узнаем вдруг;
При неожиданном смятеньи
Две пары не сомкнуться рук.

И хватит. Больше я не смею
Свою печаль с тобой делить.
Прости меня, я не умею
По расписанию любить.

И не хочу души волненья
Растратить на пустые дни.
Со мной останется смиренье
И память сдержанной тоски.

И я прошу тебя, глазами
Не пробуди в душе мечты,
покрытой чистыми слезами
Моей любви и красоты.


Рецензии