Я не могу произнести...

Я не могу произнести
Ни слова в этот миг печальный.
Твоё суровое "прости"
Стало последним при прощаньи.

Ты уж не вспомнишь светлый день,
Когда вдруг губы наши слились.
Я превратилась в злую тень,
А после - быстро растворилась.

И имя нежное моё
Уже твою не тронет душу.
Да и покоя твоего
Я ненароком не нарушу.

Хотя, быть может, иногда
Услышишь ты немые грозы,
И капли летнего дождя
Тебе напомнят мои слёзы.

Ты вспомнишь прежние года...
И неожиданно услышишь,
Как заговогчески гроза
Моё название напишет.

И память вырвет из былого
Мои глаза, мои черты.
Ты удивишься, что с тобою
Они прошли чрез все мечты.

Я буду ждать. И будет время,
Когда ты вновь произнесёшь
Знакомое до боли имя...
И твоё сердце тронет дрожь


Рецензии