Любовь

Любовь не зла
Ты это понимаешь
Но все слова
Что ты хотел сказать
Ты почему-то быстро забываешь…
Ты в крышку гроба дружбы
Гвозди забиваешь…
Мы не сковали наше счастье
Не возвели любви очаг
Ты просто плотник
Строишь ты ненастья
Из лжи, из фальши
Из разбитых фраз……


***

Поздно и глупо что-то менять
Ты не боялся меня потерять
Ты думал что вечны
Любовь, мои ласки
Взамен лишь рассказывал пошлые сказки…
Ты думал, что я навсегда у тебя
И кто ж мы теперь
- ни враги, ни друзья….

***

Моя душа- это лед
Мои глаза – как осколки
Тебе покоя не дает
Мое сердце – в нем иголки…
Ты уходил в седой туман
И оставайся там, где серость
Твои глаза - большой обман
Куда же делась твоя смелость……

***

Ты был готов назвать меня женой
Но суть не в том и не в названье дело
Я знаю, ты любил меня..но стой!
А мы друзья…Мы лишь друзья…Я так хотела…

Ты был готов мне подарить весь мир
Ты был готов взорвать и солнце для меня
Ты был не мой, ты был не мой кумир
Я не хотела, чтоб у нас была семья…

Ты был готов назвать меня женой
Но я другому сердце отдала
Далекому и недоступному…Он мой…
Такой меня природа капризной создала…

***

Окончен бал…Погасли свечи
Но в этом мире все же кто-то есть
Кому не безразлично
Где я провожу свой вечер…
Кому не все равно
Что кто-то в моей жизни есть….


Рецензии