Подожди...

 
Подожди. Не беги восвояси
От моих обнимающих рук.
В своей тускло-чернеющей рясе
Стан твой нежный становится груб.

Подожди. Не выдумывай сказки
О своей непрощённой вине.
Я сорву твою грубую маску,
Я гореть с тобой буду в огне.

Подожди. Мы ещё не успели
Всё расставить по нужным местам.
Мы когда-то с тобою хотели
Вместе плыть по весёлым волнам.

Подожди. Ведь ещё не допели
Под окошком твоим соловьи.
И мелодию лёгкой капели
Ещё быстрые помнят ручьи.

Подожди. И подумай немного.
Может, всё ещё можно вернуть.
Ты не будь лицемерно-жестоким,
И неласковым тоже не будь.

Подожди. Не спеши отвернуться
От моей одинокой мечты.
Может, надо всего - улыбнуться,
Чтобы сжечь между нами мосты.

Подожди. Ведь никто не осудит
Наше счастье и нашу любовь.
Пусть судьба нас с тобою рассудит,
Отведёт нам положенный срок.


Рецензии