Милый свет удалённой мечты...

Милый свет удалённой мечты
Навсегда остаётся со мною.
Это то, что оставил мне ты
Вместе с этой суровой зимою.

Это всё, что осталось у взгляда,
Оскорблённого горькой слезой.
Уходя, ты сказал мне: "Не надо,
Я уже не останусь с тобой..."

Это всё, что у сердца осталось
От надежды несмелой моей.
Я в ответ тебе прошептала:
"Я уже неболею тобой."

Ты ушёл, а я молча смотрела
Уходящей фигуре во след.
Я окрикнуть иебя не посмела,
Опасаясь холодного "нет".

Я тебе не посмела сказать,
Что таилось за горестным взглядом.
Я боялась любовь показать
И услышать стальное "не надо".

Ты ушёл. И я спрятала слёзы
От чужих, осуждающих глаз.
И в душе поселились морозы
От обидных и жалостных фраз.

Это всё.


Рецензии