Ты помнишь...

Ты помнишь, мы шли одиноко
Сквозь бури неласковых зим.
Всё было не так. И жестоко
Мы взглядом встречались одним.

Ты помнишь, как вдруг холодели
При встече внезапной уста;
Как мы беззаветно хотели
Друг друга забыть навсегда?

Ты помнишь, как маялось сердце
От колкости ветренных фраз;
Как мы не могли оглядеться,
Поверить друг другу хоть раз...

А помнишь, однажды, тем летом,
Ты нежно меня обнимал,
Горели глаза ярким светом
И ты губы мои целовал?

А после... опять ожиданье
Безмолвных, безрадостных встреч...
Ничего, кроме горьких страдааний,
Мы с тобой не смогли уберечь.

Ты помнишь, как мы говорили
Однажды о счастье с тобой?
Мы друг другу тогда всё простили
И простились с дорогой одной.

А теперь... только жёлтые листья
Нам напомнят о прошлой тоске.
Пусть останутся в памяти лица,
Мы сказали "Прощай" в темноте.

Мы "Прощай" прошептали друг другу,
Обещая друг друга забыть.
Каждый выбрал иную дорогу -
Новой встрече отныне не быть.


Рецензии