Позвонил...

Позвонил. Неожиданно как-то
Я твой голос услышала вновь.
Говорил... Говорил как когда-то
Про бессмертную нашу любовь.

Позвонил. Попросил об отраде
Беззаботных былых вечеров,
Вспоминая, как в старой тетради
Незаметно загнул уголок.

Позвонил. Безвозвратно ушедший,
Обещавший меня позабыть.
Как из пепла огонь сумасшедший
Захотел навсегда возродить.

Позвонил. Так когда-то любимый,
Так когда-то желанный герой.
Думал дать небывалые силы,
Подарил же обычную боль.

Позвонил. Неожиданно как-то
Я твой голос услышала вновь.
Говорил... Говорил как когда-то
Про бессмертную нашу любовь.

Позвонил. И опять испарился
В полумраке отчаянных зим.
И в глазах холод вновь появился,
Чувство снова отправилось с ним...

Навсегда.


Рецензии