Подошёл...

Подошел. И стесненья не выдал.
Я спросила:"Как быть нам с тобой?"
Был спокоен, как бронзовый идол,
Незаметно касаясь рукой.

Он сказал мне:"Мы были друзьями.
И, надеюсь, останемся впредь".
И опять пролегла между нами
Горькой слезою медь.

Так и шли мы, друг другу не веря,
Друг от друга скрывая мечты.
Словно в логово лютого зверя
Погрузились опять я и ты.

И у каждого жуткою болью
Ложились слова на сердца.
Мы, когда-то столкнувшись с тобою,
Не ожидали такого конца.


Рецензии