Арифметика провинциалки
Это – минус, это – плюс,
Все я вычислить пытаюсь,
Может просто жить боюсь?
Плюс – театры, минус – редко,
Плюс – работа, минус – жизнь,
Плюс – Москва, квартира-клетка,
Минус – цены зашибись!
Плюс – концерты и музеи,
Минус – грусть по вечерам,
Внуки без меня взрослеют
Рвусь душою пополам!
Минусы – без моря лето,
Плюс – я в Питере была,
Минус – мой любимый, где ты?
Плюс – я все пережила!
И не знаю - минус? Плюс?
Я свободной быть учусь
От бессмысленных забот,
От любви и от невзгод,
От обид и от страстей,
От друзей и от гостей,
От нарядов и еды,
От нужды и от беды,
От таких нелепых чувств,
Как надежда или грусть.
Вот я плюсе, наконец!
Молодец?
Свидетельство о публикации №104090300757