Небоскрёбы

В огнедышащих небоскрёбах
Люди быстро сурово строго
В разных позах ведут беседы
Чай гоняя на три по кругу
Объясняясь в любви друг другу
Закрывают наглухо души
Одевают тапки на ужин
В телевизорно-яркой жизни
Ставя блок на остатки мыслей
Засыпают под шум соседей
Запирая все бронедвери
И считая комки-секунды
Обессоненно жаждут утра
Выходного чужого дня
Когда злость проснется чуть позже
Обнаружив морщинки на коже
В отраженье стекольном мира
О котором поёт Земфира
В вялом марте застывший город
Вроде год прошёл а седьмого
День рожденья опять у сына
Два часа прождав у витрины
И не выбрав подарка снова
Слышать Мама хочу второго
То ли брата то ли сестричку
В сотый раз зажигая спичку
Пожалеть о наличье первого
Сына старшего безразмерного
Что в бюджет семьи отражается
Когда вещь ему покупается
А из марта шагнуть так весело
То ли было а то ли не было
В Новый Год за столом все родичи
Убежать бы да надо потчевать
Говорить серьезно ведь гости
Очень любят пустые тосты
За любовь за здоровье – нудятся
Чему надо без тостов сбудется
А потом ковёр в ёльных стружечках
Пылесос коньяк доля мужества
Чтоб терпеть когда очень хочется
Чтоб успеть когда одиночество
Рваным кругом зажмёт резиновым
Вместе с ценником магазиновым
И не ждать каких-то иллюзий
Свою волю запутать в узел
И решиться закрыться в ванной
Где на кафеле грязь как странно-
Белый белый как солнце кафель
В обрамлении ржавых капель
Угадать гадать по разводам
Запуская струями воду
Представлять что где то другое
Неизвестное неродное
Но хорошее что-то
Проснется в груди от этого
Может именно там ответы все
Так просты и безумно искренни
Нет войны со своими мыслями
Ярким светом смеются радостно
Как дойти туда эх и сразу бы
Так мечтая летая падая
И плюясь все грешить на вОду
Понимая туда не попасть никогда
Ведь вокруг одни небоскрёбы.


Рецензии