Твоё отраженье

Глупо бороться с земным притяженьем:
Ты – человек, и не сможешь летать.
Наедине со своим отраженьем
Смотришь в глаза – этот взгляд не понять.

Чуткие пальцы и хрупкие мысли,
Узкие улочки – всё об одном.
В городе серые тучи повисли,
Словно мешки с отсыревшим бельём.

Морось и ветер. Разводы на лужах,
Зеркало рябью, бутылка в руке…
Ты хочешь думать, что нужен. Кому же?
Ты строишь замки водой на песке.

Город живёт. Но найдёшь ли спасенье
В шуме, в вине, в рваных строчках гитар?
Твой собеседник – твоё отраженье.
Лучшая пара из тысячи пар.


Рецензии