Россия

Разлилась обширной рекою Россия.
Много в том многоводье беснующихся волн.
Но взорвётся гордыня, забродит стихия, -
И поглотит блуждание алчущий шторм.

Разольётся лирический звон балалайки,
Звук литавр раздастся у наших брегов.
С переполненным чувством крылатые чайки
Изрядятся на реях богатых купцов.

Будет всё в изобилии: Росс возгордится.
Будут души наполнены - это не сон!
И заморские страны - своею идиллией -
Вновь померкнут пред царским двуглавым орлом.


Рецензии
Что с тобою стало, Валерий?! Почему не пишешь новых стихов?!

Михаил Гуськов   24.03.2010 14:13   Заявить о нарушении