Грязь

Грязные улицы грязных людей,
Грязные деньги и грязная власть.
В серой темнице не станет светлей,
Я ищу солнце, а вижу лишь грязь.

Кто-то убил, а кого-то убьют,
Грязные руки по локоть в крови.
Длинной цепочкой часов и минут
Плавится время. Уйду. Не зови.

Мне надоел этот грязный мирок
Мелкой души, мировой пустоты.
Я прочитаю тебя между строк:
Там только сумрак и ветер – не ты.

Маска прилипла навеки к лицу,
Обручем грязи – вокруг ореол.
Время придёт. Что ты скажешь Отцу?
То, что старался? Боролся? Нашёл?

Грязь – это вечный вопрос и ответ.
Может, за это я душу отдам?
Шаря руками в грязи, ищу свет.
Я ищу солнце. Ищу, но не там.


Рецензии