Я рисую

Возвратится с чужих похорон.
Резать в кровь и смотреть, не дыша.
Распугав стаю мокрых ворон
Улетает на небо душа.

Люди гибнут. Их смерть так сладка
Для того, кто не может уйти.
Я рисую. Не дрогнет рука,
Не замрёт посредине пути.

Новый день принесёт новый страх,
Новый почерк и новую кровь.
И улыбкой – оскал на губах
У того, кто диктует мне вновь.

«Что-то кончилось», звёзды, кресты,
Ярких капель горячая нить.
Я стою возле врат пустоты,
Но… всё лучше, чем заживо сгнить.

Смелость? Боги, но это всерьёз,
Всё, что видишь – твоё, забирай!
Этот мир – замок воплей и слёз,
Этот сгнивший под тучами край.

Наша психика – замок из карт:
Вынь одну, и разрушится всё.
Смысл жизни – банальный азарт,
Но меня он уже не спасёт…

Если страшно – иди. Торопись!
Превращай свою душу в гнильё!
Кровь, как краска, а лезвие – кисть.
Не смотри. Это только моё.


Рецензии